《越來越難約》


有一位朋友,每當圈子裡有人生日,有人有喜,有人遠走,或無人有事,卻太久沒聚頭,他都會樂意充當搞手,努力約大家聚會。

別以為約人好輕鬆,大家都忙,雖都不知忙什麼,寫上Whatsapp Group,沒人理;個別Send訊息,遲點覆;打電話,對方覆:「你地約好先,我再黎。」約好了,他又沒空。

不知從何時開始,要約齊每一位,難度甚高,僅比高爾夫球一桿入洞的機會高一點。

雖如此困難,但他還是會努力籌備,日期不對嗎?遷就;時間不好嗎?再夾;地點不就腳嗎?再改。

總之大家都能出席就可以了,可知道我們都越來越難約嗎?

生活節奏急促,每一天都有不同的預約,每一種都有不同的忙碌,有些聚會,我們一推再推,時間都先用來幹重要事。

但細心想想,友情都不是生命中重要的事情嗎?尤其,當你還有一班想約你的好朋友。

人越大,越難識朋友,是因為走進複雜的社會,我們不敢再打開最簡單的心扉。

識於微時的朋友,買少見少。

如果大家都掛念,怎能不見面?

「喂?好久沒見呢,有空來跟大家吃飯呢?」他來電了,這次你可以用一份比他更熱情的語氣回話嗎?

「好呀!哪天哪時哪裡見?」

感激每次約會的搞手,約人很累,但不要放棄呢,最多我再乖一點,你約的時候,我優先處理。

謝謝你,排除萬難誓死不讓我們走散的你。

//「我過去那死黨   早晚共對   各也紮職以後   沒法暢聚
 而終於相約到   但無言共對   疏淡如水」

摘于《鄺俊宇 Roy Kwong》

也许大家都心里有数,只是不愿再交谈。

Comments

Popular posts from this blog

Koh Lipe.丽贝岛 篇

Stamp

Yogyakarta April'17